Conheça o La Plancha: um restaurante “diferente”

Conheça o La Plancha, o restaurante ideal para quem quer experimentar uma comida diferente e com requinte, à base de grelhados.  

Pode experimentar uns Ovos Rotos com Farinheira, o Bife Tártaro ou o Entrecôte, acompanhado com um bom vinho. Complete a sua refeição com um cheesecake.

Continue a ler o artigo e apresse-se a marcar o seu lugar porque chegámos a tempo com um artigo de fazer crescer água na boca.

O nome do restaurante La Plancha “vem do termo espanhol “ à la plancha” que se usa nomeadamente na restauração quando nos queremos referir a algo que é “grelhado”.

Bife Tártaro

Entrevistámos Francisco Leite, proprietário do restaurante, que nos contou que o “conceito do restaurante passa por trabalhar sempre com produtos frescos, com carne de qualidade e uma carta de bebidas capaz de satisfazer clientes mais exigentes”.

O restaurante que faz alguma referência à cozinha espanhola e sul-americana, já era uma ideia que Francisco tinha em mente há algum tempo e colocou-a em prática devido a uma oportunidade que surgiu para abrir um restaurante com este conceito, que até então não havia na cidade.

Os proprietários do La Plancha têm formação em Hotelaria, sendo que em 2016 abriram o primeiro negócio, o La Piña Bar e, há dois anos decidiram então apostar no La Plancha.

Questionámos Francisco sobre qual é o prato que aconselha os clientes a provar, “não existe um prato hoje em dia que possa ser “consensual” e generalista, pelo menos de forma a respeitar as opções e restrições de cada um.  A prova disso é o facto de hoje em dia poder encontrar soluções na nossa carta que permita a vinda de pessoas que não comem carne por exemplo. Seguido isto, poderia recomendar todos os pratos que temos disponíveis de igual forma”.

Relativamente à adesão dos montijenses ao projeto, Francisco Leite confessa que não têm aderido bem “para ser sincero considero que não, sabíamos desde o início que iríamos estar muito segmentados e o maior feedback que temos são pessoas que vêm de fora, mas não deixa de ser um projeto recente e acredito que muitos nem têm ideia da nossa existência”.

O proprietário classifica o restaurante como “diferente”,até porque o espaço destaca-se pelo seu ambiente acolhedor e pela sua gastronomia.

Os planos para o futuro são incertos, devido à crise pandémica“esta pandemia veio alterar um pouco alguns planos que tínhamos para o futuro e criar uma incerteza e uma degradação do sector da restauração e hotelaria em Portugal, contudo estamos confiantes no trabalho que temos vindo a desenvolver e acredito que 2021 será um ano de afirmação para o LA PLANCHA”.

O serviço de entrega em sua casa estará disponível em breve.

Contactos

Rua do Hospital, Nº24 2870 Montijo, Portugal

910 549 204

[email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao Topo