Sabores do Campo: “Existem milhares de restaurantes, mas aqui baseamos tudo no amor”

Entrevistámos Sérgio da Silva, o proprietário do Sabores do Campo, em Pegões. Ficámos a saber mais sobre este restaurante que faz as delícias dos montijenses.

As especialidades do restaurante são Bacalhau Assado, Tábua Mista de Porco e outras duas.

Abrir um restaurante era um objetivo de Sérgio e conseguiu concretizá-lo, ao abrir uma casa de sucesso, mas confessa que o sonho não fica por aqui.

O Sabores do Campo funciona em take away e tem menus que rondam os 7.5€.

Como é que surgiu o “Sabores do Campo”?

O nome ‘Restaurante Sabores do Campo’ vem de outra gerência. Quando assumimos o negócio, considerámos que o nome deveria continuar. Basicamente mudámos tudo menos o nome. E isso deveu-se à localização do espaço.

Porquê Pegões?

Foi onde surgiu a oportunidade de começar com o negócio de porta aberta. Um dia quem sabe se não vou para mais perto de casa. Ninguém sabe o dia de amanhã. Mas por agora estamos bem aqui, estamos a conseguir trazer para esta zona valores e conceitos diferentes daqueles a que estavam, aqui, habituados. Quero também agradecer a vossa disponibilidade para esta conversa. Em tempos como estes, é importante o papel da comunicação social e de entidades de comunicação, para fazermos chegar o nosso projecto mais longe e a mais pessoas.

Sérgio Silva

Qual é que foi o seu percurso antes do restaurante?

Sempre nutri o gosto pela restauração, até porque os meus pais sempre estiveram ligados a esta área. Em 2013 comecei numa roulotte bar, na qual permaneci, e também abri uma microempresa de Catering, mas sempre tive o pensamento e objetivo de conseguir uma casa como esta. E posso adiantar-vos que o sonho não termina por aqui…

Quais são as vossas especialidades?

Destacamos as nossas especialidades, ou pelo menos aquelas que são mais solicitadas. Exemplos disso são: Bacalhau Assado; Tábua Mista de Porco; Choco Frito; Costeleta de Novilho; e destacar ainda, não uma especialidade, mas o facto de estarmos a trabalhar com uma gama de carnes de alta qualidade e sabor extraordinário.

“Comer bem é uma boa sensação e transmite emoções ao cliente. E é para isso que trabalhamos, criar emoções”

Qual é o segredo para o sucesso?

Começo pela minha equipa, devo tudo a eles. São uma grande e incrível equipa. Pode parecer um cliché, mas penso que o sucesso é o amor que aplicamos naquilo que fazemos. Existem milhares de restaurantes, mas aqui baseamos tudo no amor. Amor na escolha dos ingredientes, amor na confecção, amor no serviço prestado e depois isso reflecte-se em dois factos que destaco: os clientes regressam e acabamos por criar forte relação emocional com eles. Comer bem é uma boa sensação e transmite emoções ao cliente. E é para isso que trabalhamos, criar emoções. Felizmente, modéstia à parte, temos conseguido. 

Qual é o prato que recomendam mesmo que todos provem?

As 4 especialidades que referi anteriormente são aqueles pratos já traz ‘fisgados’ quando aqui vem. Por vezes é até impossível sugerir outros igualmente bons. Gostam muito destes 4.

Como é que estão a funcionar, em tempos de pandemia?

Infelizmente, apenas podemos trabalhar em take away.

Quais são os preços médios?

Em take away ronda os 7.50 €. Quando temos a porta aberta com serviço presencial no restaurante, os valores são à carta entre os 12.50€ e os 15€ por pessoa. Mas dependerá sempre da escolha dos clientes. Temos uma carta vasta e acessível a diferentes targets de público. Trabalhamos, também, com sugestões do dia.

Contactos

Rua da Loja Nova 2985-270 Pegões

265 996 078

sergiompdasilva@gmail.com

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