A receita de manteiga de amendoim mais fácil de sempre
A manteiga de amendoim tem sido dos alimentos mais consumidos, mas sabia que pode fazer em casa e poupar na carteira, assim como nas calorias? A Dr.ª Marta Carrilho ensina-nos como fazer.
A nutricionista dá consultas em Lisboa, no Montijo, em Setúbal e em Évora. No Montijo tem um consultório na Avenida 25 de abril.
A manteiga de amendoim, para ser saudável deve optar por comprar uma que seja 100% amendoim. Sem adição de açúcar, óleos ou outros.
Mas também pode fazer a sua manteiga de amendoim caseira, e é a receita mais fácil que já vimos.
“Basta triturar o amendoim num processador e está feita! Esta “manteiga” é sem dúvida um alimento interessante, devido ao teor de proteína que apresenta (7.5g/ colher de sopa). Em todo o caso, deve ser consumida com muita moderação (ou devidamente enquadrada no seu plano alimentar!) pois apresenta um valor energético muito elevado que é proveniente da quantidade de gordura que contém! São 155 kcal e 13g de gordura numa colher de sopa!”, escreveu a nutricionista nas redes sociais.
Os benefícios do amendoim são muitos: protege contra doenças cardíacas, ajuda na prevenção da aterosclerose, combate a anemia, previne o aparecimento de diabetes tipo 2, ajuda na perda de peso, evita o envelhecimento precoce, garante a saúde dos músculos, diminui o risco de malformações no bebé durante a gravidez e melhora o humor.