Alho: Muito mais do que um tempero

O consumo de alho faz parte de um estilo de vida saudável.

As grandes civilizações antigas como os egípcios, os babilônios, os gregos, os romanos e os chineses exaltavam essa planta comestível pelas suas propriedades medicinais. Este tempero chave da dieta mediterrânea tem ainda mais benefícios do que sabor! Na realidade, o alho é uma parte de uma planta, o bulbo.

Este alimento é rico em compostos sulfurados, em que o principal é a alicina que proporciona o cheiro característico do alho, sendo um dos grandes responsáveis pelas suas propriedades funcionais. Além disso, o alho também é rico em vários minerais que nutrem o organismo como o potássio, cálcio e magnésio.

Ao comer alho diariamente está a colmatar possíveis deficiências do organismo, prevenir doenças e a reforçar o sistema imunológico. Recomenda-se a ingestão de dois dentes de alho crus por dia visto que o alho frito perde grande parte das suas propriedades. Contudo, lembre-se de o esmagar ou picar antes para ativar a alicina.

Pronto para conhecer todas as vantagens do alho?

1. Combater vírus, bactérias e fungos;

2. Reduzir o Colesterol (LDL) e evita doenças cardiovasculares;

3. Diminuir o risco de contrair enfartes e tromboses;

4. Desintoxicar o organismo graças à presença do enxofre;

5. Prevenir constipações e gripes (poder antibacteriano);

6. Poder anticoagulante por isso é indicado cessar a toma de alho antes de qualquer operação;

7. Facilita o descongestionamento dos pulmões;

8. Reduz os efeitos da artrite;

9. Evita problemas renais.

Quais são as formas de consumir alho que permitem aproveitar as suas propriedades?

  • Cru e picado ou esmagado em saladas e molhos;
  • Na base de refogados;
  • Beber chá de alho;
  • Aromatizar água com dentes de alho crus;
  • Utilização de massa de alho nos temperos;
  • Ingestão de suplementos tais como cápsulas de óleo de alho.

Se pretende desintoxicar o seu organismo opte por comer o alho cru picado em jejum. Deste modo, maximiza os benefícios e ainda previne a diabetes.

Vale a pena ultrapassar o inconveniente do hálito associado ao alho quando os benefícios para a saúde são tantos!

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