Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Aprenda a fazer pastéis de bacalhau

O Bacalhau Fiel Amigo ensina-nos a fazer a receita dos tradicionais Pastéis de Bacalhau.

Foi em 1904 que os famosos Pastéis de Bacalhau foram referenciados pela primeira vez num livro de receitas, de autoria de um oficial do exército.

Na receita aparecia os ingredientes e o modo de confeção. No entanto, não apareciam as quantidades que deveria usar de cada ingrediente.

Foi esse o registo que permitiu dar origem às variedades de pastéis de bacalhau que temos.

Pode acompanhar os pastéis com uma salada, um arroz de tomate ou apenas como aperitiva ou merenda.

Receita dos Pastéis de Bacalhau

(Para 50 pastéis)

Ingredientes: 

* 900g de Bacalhau Desfiado 

* 900g de Batatas 

* 12 Ovos 

* 3dl de Azeite 

* 3 Cebolas 

* 3 Ramos de salsa 

* Sal e pimenta q.b. 

* Óleo q.b. 

Preparação: 

Coza o bacalhau e desfaça em bocados ainda mais pequenos. Coza as batatas. Depois esmague-as fazendo delas um puré. Pique as cebolas e refogue em azeite. Pique a salsa. Bata os ovos. 

Misture as batatas com o bacalhau e as cebolas até ficar uma massa homogénea. Acrescente a salsa e os ovos, mexendo mais um pouco. 

Por fim tempere com sal e pimenta e frite em óleo, moldando a massa na colher.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao Topo