Bolos de caneca para fazer em 5 minutos

São rápidos, fáceis e simples de fazer. Para se deliciar com estes bolos de caneca só precisa de cinco minutos, alguns ingredientes, um micro-ondas e apetite para um docinho. De laranja, chocolate vegan ou iogurte, deixamos três receitas para experimentar.

Bolo de Iogurte

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga;

1 colher de café de fermento em pó;

3 colheres de sopa de farinha;

1 iogurte;

3 colheres de sopa de açúcar;

1 ovo.

Preparação

Comece por derreter a manteiga. Coloque no micro-ondas e aqueça durante 10 segundos na potência máxima. Quando estiver derretida adicione o açúcar e misture bem.

Em seguida bata o ovo com a manteiga e o açúcar. Para o bolo ficar fofinho bata fortemente para introduzir ar na mistura. Com uma colher adicione o iogurte e misture delicadamente.

Para que a massa fique mais fina passe-a pela batedeira antes de adicionar a farinha e o fermento. Adicione a farinha e o fermento previamente peneirados. Primeiro misture e quando ganhar consistência bata com a batedeira para incorporar ar.

Deixe a massa repousar por uns minutos. Depois coloque a massa na caneca, enchendo até metade. Leve ao micro-ondas durante cinco minutos.

Bolo de Chocolate Vegan

Ingredientes

3 colheres de sopa de farinha de aveia;

2 colheres de sopa de cacau em pó;

1 colher de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante;

1 colher de sopa de óleo de coco;

3 colheres de sopa de bebida vegetal (amêndoa, aveia …);

1 colher de café de fermento em pó;

1 quadrado de chocolate.

Preparação

Numa chávena coloque a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.

Misture tudo com um garfo ou uma colher até obter uma massa sem grumos. Em seguida coloque o quadrado de chocolate no meio da massa.

Leve a caneca ao micro-ondas e aqueça durante 2 minutos na potência máxima.

Bolo de Laranja

Ingredientes

1 ovo;

3 colheres de sopa de óleo;

4 colheres de sopa de açúcar;

4 colheres de sopa de sumo de laranja natural;

4 colheres de sopa de farinha;

1 colher de café de fermento em pó;

2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional);

Raspas de laranja a gosto

Preparação

Parta o ovo para dentro da caneca e bata com recurso a um garfo.

Junte o óleo, o açúcar e o sumo de laranja, misturando bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture.

Leve ao micro-ondas durante três minutos na potência alta. Cubra com o licor e as raspas de laranja.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao Topo