Conheça os benefícios das algas

As algas podem ser consumidas em saladas, sopas, sumos ou no sushi. Quando não se gosta do sabor das algas marinhas, é possível ter todos os seus benefícios em cápsulas, sendo também utilizadas como suplemento alimentar.
Alguns tipos de algas podem ser conservados até 8 dias no frigorífico e até 6 meses no congelador. Pode também comprar algas desidratadas.
Os principais benefícios das algas marinhas para a saúde são:
1. Melhora a função do cérebro
As algas marinhas podem ser úteis para melhorar a função do cérebro porque são ricas em ômega 3, que é uma gordura essencial para o seu bom funcionamento. Além disso, por terem propriedades antioxidantes, as algas marinhas podem proteger as células do cérebro e ajudar a melhorar a memória.
2. Ajuda na perda de peso
As algas marinhas são ricas em fibras, o que ajuda a aumentar a saciedade e a reduzir o apetite, evitando que se coma em excesso e ajudando na perda de peso. Além disso, as algas marinhas têm propriedades termogênicas, o que ajuda a estimular o metabolismo e a aumentar as calorias gastas por dia.
3. Melhora a saúde do coração
Devido aos carotenoides, as algas marinhas ajudam a prevenir doenças cardíacas e a melhorar a saúde do coração. A sua propriedade antioxidante ajuda a eliminar os radicais livres que possam ser prejudiciais para as células, ajudando a manter o coração saudável e protegido.
Além disso, as algas marinhas são ricas em fibras, o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol, evitando que se acumulem placas de gordura nos vasos. Como são ricas em potássio, as algas marinhas reduzem a pressão arterial e consequentemente diminuem o risco de possíveis complicações no coração, como o infarto.
4. Ajuda no tratamento de úlceras no estômago
As algas marinhas podem ser úteis no tratamento das úlceras do estômago porque têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a reparar lesões no estômago, renovar o tecido e a proteger as células.
5. Acelera o metabolismo
As algas marinhas têm uma ação termogênica e são ricas em flavonoides que são compostos que aceleram o metabolismo, favorecendo o consumo de calorias ao longo do dia incluindo as gorduras.
6. Mantém a pele saudável
Devido às suas propriedades anti-inflamatória e antioxidante, as algas marinhas atuam reduzindo possíveis inflamações da pele, como a foliculite ou a celulite, e permitem que a pele se renove, melhorando a sua saúde. Além disso, as algas marinhas são ricas em ômega 3 que ajudam a prevenir possíveis danos causados pelo sol e o envelhecimento precoce da pele, mantendo-a protegida e saudável.
Receita Quiche de Espinafres e Algas Marinhas
Uma boa forma de se obterem os benefícios das algas é através da quiche saudável de espinafres e algas marinhas.
Ingredientes:
300g de espinafres;
150g de cogumelos frescos;
100g de algas marinhas;
100g de mozarela ralada;
5 ovos;
Oréganos e pimenta preta;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparação:
Numa taça com água, coloque as algas durante 10 a 15 minutos para que fiquem hidratadas e, em seguida, tirar o excesso de água e cortar. Depois, colocar em uma frigideira o azeite, os cogumelos, os espinafres e as algas e temperar com pimenta preta, orégano e sal e deixar cozinhar em fogo médio. Bater os ovos e colocar em uma travessa juntamente com a mistura de cogumelos, espinafre e algas. Adicionar mozarela ralada elevar ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até estar cozinhado.
