Receitas típicas montijenses para se deliciar este domingo

É domingo e não sabe o que fazer? Apresentamos-lhe três receitas de bolos típicos do Montijo para se deliciar enquanto lê um livro ou vê um filme na sua tarde de domingo.

A quarentena acabou e talvez esteja a pensar que esgotou todas as receitas de bolos, nessa altura. Mas nós damos-lhe a conhecer as receitas para fazer uma ou, quiçá as três, de doces típicos do Montijo para encantar os mais novos e até os mais velhos.

Prepare um chá quentinho e acompanhe-nos nestas receitas deliciosas.

Queijadinhas do Montijo.
Fonte: Doces Regionais

Queijadinhas do Montijo

As Queijadinhas do Montijo ou Queijadinhas de Leite têm como principal ingrediente o leite. Estes bolos, fáceis na sua confeção prometem que irá deliciar-se a degustar este belo doce tipicamente montijense.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 200 g de farinha
  • 25 g de margarina
  • 6 ovos
  • 800 g de açúcar
  • essência a gosto (opcional)

Preparação:

Peneire a farinha e o açúcar para numa tigela.

Leve o leite ao lume até ferver e dissolva a margarina no leite quente.

Deite o leite com a margarina derretida na mistura de farinha e açúcar, envolva e deixe arrefecer um pouco.

Bata os ovos inteiros  com as gemas e misture-os no preparado anterior, mexendo devagar.

Unte formas pequenas de alumínio, encha-as com o preparado e leve ao forno, a 250º C.

Depois de prontas, deixe arrefecer um pouco e coloque-as em forminhas de papel frisado.

Aldeanos do Montijo.
Fonte: Doces Regionais

Aldeanos

Os Aldeanos são bolinhos tipicamente montijenses. A designação dos mesmos está relacionada com a antiga Aldeia Galega do Ribatejo, sendo os seus habitantes conhecidos como Aldeanos. Em 1930, a aldeia passou a chamar-se Montijo.

Ingredientes:

  • 100 g de miolo de amêndoa moído
  • 100 g de gila
  • 100 g de margarina
  • 15 g de fermento
  • 150 g de farinha
  • 170 g de açúcar
  • 6 ovos

Preparação:

Amasse a margarina com o açúcar e os ovos.

Acrescente a chila, a amêndoa e a farinha, previamente misturada com o fermento.

Envolva bem os ingredientes e deite o preparado em formas de queijadas, salpicadas com água e polvilhadas com farinha.

Leve a cozer em forno brando (120º C), entre 25 a 30 minutos.

Retire os bolinhos do forno, deixe arrefecer e coloque em forminhas de papel frisado.

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