Panquecas de banana e aveia para surpreender a família ao lanche

Para animar esta tarde chuvosa em confinamento sugerimos uma receita de panquecas simples, saudáveis e saborosas para surpreender a família com um lanche com muito sabor.
Para a preparação desta receita pode aproveitar as bananas maduras que tem em casa. Estas panquecas não levam açúcar, no entanto, se preferir adoçar mais pode adicionar este ingrediente.
Ingredientes:
3 ovos;
100 gramas de aveia em flocos ou aveia moída;
2 bananas maduras;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela;
Um pouco de gordura para a frigideira: azeite, óleo de girassol ou manteiga.
Preparação:
Num recipiente amasse as bananas com o auxílio de um garfo;
Adicione os ovos, a canela, a aveia e o fermento e mexa todos os ingredientes até obter uma massa homogénea;
Aqueça uma frigideira antiaderente no fogão e coloque a gordura;
Coloque um pouco de massa na frigideira;
Aguarde aproximadamente 5 minutos, quando as bolhas começarem a surgir na superfície da massa vire a panqueca;
Deixe ao lume durante mais 5 minutos do outro lado e sirva;
Ao servir pode adicionar pedaços de fruta, açúcar em pó, canela, mel ou doce. Bom apetite!